Notícias

SIGA NOSSO

05/04/2018 16:00

Fique por dentro das propriedades nutricionais do mel

O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. “Ele é uma suspensão viscosa muito doce, é um alimento natural já utilizado pela população há muito tempo”, explica a Coordenadora do curso de Nutrição, Linda Susan.

Benefícios

Linda destaca alguns benefícios do mel. “Ele pode ser usado como edulcorante e na prevenção e tratamento de diversas patologias,  pelo seu efeito antiinflamatório, antibactericida e cicatrizante. Por ser um alimento de alto teor nutritivo é indicado para sarar fadigas físicas e no tratamento de tosse”.

Propriedades nutricionais

De acordo com a nutricionista, o mel é “composto por açúcares, com predominância de glicose e frutose, água  e outros constituintes em proporções mínimas como sais minerais, ácidos orgânicos, vitaminas, compostos fenólicos, proteínas e aminoácidos livres”.

Fique ligado!

Quanto mais escuro, o mel tem maior concentração de minerais!