Publicado em 11/04/2022
Benefícios do Peixe para a saúde
O consumo de peixe é um costume advindo das primeiras civilizações. Tal hábito foi disseminado entre as gerações e ganha cada vez mais destaque na culinária brasileira. Estudos apontam que o alimento é uma excelente fonte de proteína sendo ele fundamental para a construção e reparação dos órgãos e tecidos do corpo.
Entre os benefícios que o consumo de peixe traz estão:
- A prevenção de doenças cardiovasculares;
- O controle dos níveis de colesterol;
- A manutenção dos níveis adequados de triglicerídeos através do ômega 3;
- Fonte de vitaminas, proteínas e minerais;
- Alta proporção de gorduras saudáveis.
Independente da época do ano, alimentar-se com pescados será sempre uma alternativa que trará benefícios mútuos, porém é necessário ter atenção as quantidades ingeridas e aos tipos, tendo em vista que alguns peixes possuem propriedades que poderão ser alergênicas ou trazer algum tipo de sensibilidade para alguns indivíduos.