Publicado em 22/06/2022

Bolo de Milho na Caneca

Bolo de Milho na Caneca?w=1020

Época junina é sinônimo de comidas de milho, e para ajuda-los a  preparar aquela comida especial trouxemos uma deliciosa receita de Bolo de Milho na Caneca.

  Ingredientes
  •  ¼ de xícara (chá) de milho verde cozido
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara  (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de fubá
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo

Faça a higienização da lata de milho, após isso escorra os grãos em uma peneira;

Em um copo de mixer bata o leite de coco, o óleo, o ovo e a metade da lata do milho até que os grãos estejam triturados;

Acrescente o açúcar e bata por 1 minuto;

Misture o fubá, o fermento, a canela em pó e mexa com um garfo até a massa ficar lisa;

Junte o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas;

Preencha a caneca até a metade da capacidade, para que não derrame quando assar;

Leve o preparo ao micro-ondas por 3 minutos, em alta temperatura.

Verifique se o bolo está assado espetando um palito, se sair limpo está assado, caso contrário leve novamente ao micro-ondas por mais 1 ou 2 minutos.