Publicado em 22/06/2022
Bolo de Milho na Caneca
Época junina é sinônimo de comidas de milho, e para ajuda-los a preparar aquela comida especial trouxemos uma deliciosa receita de Bolo de Milho na Caneca.
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de milho verde cozido
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de fubá
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Faça a higienização da lata de milho, após isso escorra os grãos em uma peneira;
Em um copo de mixer bata o leite de coco, o óleo, o ovo e a metade da lata do milho até que os grãos estejam triturados;
Acrescente o açúcar e bata por 1 minuto;
Misture o fubá, o fermento, a canela em pó e mexa com um garfo até a massa ficar lisa;
Junte o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas;
Preencha a caneca até a metade da capacidade, para que não derrame quando assar;
Leve o preparo ao micro-ondas por 3 minutos, em alta temperatura.
Verifique se o bolo está assado espetando um palito, se sair limpo está assado, caso contrário leve novamente ao micro-ondas por mais 1 ou 2 minutos.