Publicado em 26/05/2021

Fibras: por que elas são importantes para a saúde?

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Sempre ouvimos que consumir fibras faz bem à saúde. Mas, por que será? Confira abaixo quais são os benefícios das fibras.

Tipos de fibras

De acordo com a nutricionista Mônica Lima, há dois tipos de fibras alimentares. “Temos as fibras solúveis que ajudam a diminuir a absorção de gorduras e açúcares da alimentação e por isso auxiliam no controle do colesterol, da diabetes e também no controle do peso. Já as fibras insolúveis auxiliam no funcionamento normal do intestino”.

As fibras solúveis podem ser encontradas em frutas, vegetais, feijões, aveia, cevada e outros. Já as fibras insolúveis encontradas no farelo de trigo, leguminosas e vegetais.

Vantagens para quem as consome

- Combatem a prisão de ventre, pois aceleram o trânsito intestinal;

- Aumentam a sensação de saciedade, favorecendo a perda de peso;

- Ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue;

- Contribuem para a diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos;

Fique ligado! Tão importante quanto a ingestão de fibras é o consumo de água de forma conjunta à essas fibras.